7 Ide Bermain Anak Usia 3 Tahun untuk Melatih Fokus dan Konsentrasi

Faktor-faktor seperti lingkungan, jenis aktivitas, dan tingkat kesiapan perkembangan anak dapat memengaruhi kemampuan mereka untuk berkonsentrasi dan berfokus. Nah berikut merupakan video tentang 7 ide bermain anak usia 3 tahun untuk melatih fokus dan konsentrasi. Tonton sampai selesai yaaa!!!

ALAT PERAGA CALISTUNG DARI TUTUP BOTOL UNTUK ANAK TK, PAUD dll

Calistung adalah istilah dalam bahasa Indonesia yang merujuk pada kegiatan atau latihan membaca, menulis, dan berhitung yang diberikan kepada anak-anak pra-sekolah atau awal sekolah dasar. Berikut adalah salah satu alat peraga calistung yang kretatif dan dapat mendukung anak. Tonton sampai selesai dan buat sekarang jugaaa yu mams

6 Ide Bermain Untuk Mengasah Kreativitas Anak Usia 3-4 Tahun | Pendidikan Anak Usia Dini

Di video ini terdapat 6 ide bermain seru yang bisa mami lakukan bersama si kecil di rumah. Beberapa jenis permainan ini bagus untuk mengasah kreativitas dan daya imajinasi anak, lho! Alat dan bahan yang digunakan pun cukup mudah. Yuk, tonton videonya sampai selesai dan coba bikin di rumah mams!!!

10 Stimulasi Wicara Agar Anak Speech Delay Cepat Bicara | Terbukti Ampuh

Stimulasi wicara sangat penting dalam perkembangan anak, karena kemampuan berkomunikasi yang baik adalah keterampilan dasar untuk berinteraksi dengan lingkungan sekitar. Stimulasi oro motor alias stimulasi pada area otot mulut, pipi juga penting membantu anak bisa cepat bicara. Karena bisa membuat lentur bagian mulutnya sehingga mempermudah anak mau bicara.

Di video ini terdapat 10 stimulasi yang bisa melenturkan oro motor sehingga mempercepat anak speech delay bisa bicara.

Cara Mengatasi Speech Delay pada Anak l Kata Terapis

Keterlambatan bicara pada anak mempengaruhi pada penyesuaian sosial dan juga akademisnya. Tapi tenang saja, karena kata terapis memberikan tayangan tentang tips mengatasi speech delay pada anak. Tonton sampai selesai yuuuu

Cara Agar Anak Tidak Takut Belajar Jalan | Melatih Anak Biar Bisa Cepat Berjalan | Stimulasi Sendiri

Berikut merupakan 4 tips cara agar anak tidak takut jalan. Nah untuk penjelasan lebih detail, tonton videonya sampai selesai yuuu

9 Cara Stimulasi Bayi Cepat Jalan Dan Berlari Anti Gagal

Stimulasi untuk membantu anak cepat jalan melibatkan berbagai aktivitas yang mendukung perkembangan otot dan keseimbangan. Nah dibawah ini ada tayangan tentang cara stimulasi bayi cepat jalan dan berlari anti gagal. Yuks simak moms!!!!!

Cara Melatih Anak Merangkak dan Berjalan

Merangkak adalah fase yang penting. Jika anak tidak merangkak, akan mengalami gangguan proses belajar seperi sering jatuh dan nabrak ataupun kondisi gerak tidak bagus. Siapa yang ingin anaknya cepat merangkak dan berjalan? Yuk, nonton video berikut bagaimana cara melatih anak merangkak dan berjalan serta mengetahui perkembangan motorik kasar anak usia 9-12 bulan.

HATI-HATI! Pahami Posisi Tidur yang berbahaya bagi bayi

Ketika bayi tidur dengan posisi yang salah, ia akan kesulitan bernapas. Makanya penting sekali untuk Parents ketahui posisi tidur yang aman dan nyaman bagi si kecil. Sehingga, mami tidak perlu khawatir si bayi akan kenapa-kenapa disaat sedang tertidur lelap. Mari tonton video dari skwad parents ini dan share ke teman mami supaya bisa lebih berhati-hati menjaga si kecil.

Cara Tepat Menggendong Bayi sesuai Usianya, Jangan Sampai Keliru

Menggendong bayi tidak boleh dilakukan sembarangan, agar tidak mengganggu struktur dan fungsi tubuhnya. Nah pada edisi kali ini, littlethingshewear kasih tayangan video dari duniabunda.ig tentang cara tepat menggendong bayi sesuai usianya, Tonton sampai selesai mams.

Cara Efektif Mengeluarkan Dahak pada Bayi Tanpa Obat

Menggendong bayi tidak boleh dilakukan sembarangan, agar tidak mengganggu struktur dan fungsi tubuhnya. Nah pada edisi kali ini, littlethingshewear kasih tayangan video dari duniabunda.ig tentang cara tepat menggendong bayi sesuai usianya, Tonton sampai selesai mams.

Perlukah Si Kecil Mengikuti Preschool

Preschool sangat penting bukan cuma belajar huruf, baca dan menghitung tetapi kita bisa melihat potensi anak, membentuk karakter anak, bisa mengetahui cara bermain dan belajar anak yang penting anak bisa berkembang dengan sendirinya.

5 Stimulasi Agar Bayi Bisa Cepat Tengkurap

5 Stimulasi agar bayi bisa cepat tengkurap yang dapat dilakukan yaitu 1. durasi 2. Playdate 3. Tengkurap sambil menyusui 4. mainan, dan sabar. Untuk penjelasan lebih detail mamih bisa tontonin videonya sampai selesai yaaa!!

Penyebab Bayi Mengalami Keterlambatan Dalam Tengkurap

Tengkurap merupakan salah satu tahapan awal perkembangan motorik si kecil. Tahapan ini sangat penting, karena tengkurap merupakan awalan sebelum tahapan lainnya seperti merangkak dan kemampuan duduk. Pada edisi kali ini littlethingshewear tayangkan video dari duniabunda.ig yang membahas penyebab bayi terlambat tengkurap yang perlu parents ketahui. Yuk, tonton sampai selesai mams…..

Bayi Suka Menggaruk Wajahnya Sendiri? Waspadai Hal Ini ya Parents..

Pada edisi kali ini akan kita bahas mengenai alasan kenapa bayi suka menggaruk wajahnya sendiri. Yukk, tonton videonya sampai selesai mams…

Melatih Anak Mengelola Emosi, Gimana Caranya? | NuchaBachri, Damar Wijayanti & Ratu Anandita

Jadi orang tua memang gak ada manual booknya, tapi kita perlu mencari ilmunya supaya bisa membersamai anak2 dengan lebih baik lagi. Di video kali ini littlethingshewear menayangkan, video dari parenttalk yang membahas soal Melatih Anak Mengelola Emosi. Supaya kita belajar apa sih yang terjadi di otak anak ketika emosinya meledak, dan tentunya gimana cara kita menghadapinya. Tujuan belajar emosi anak ini adalah supaya anak2 kita bisa melatih emosinya hingga dewasa.

Jangan Panik! Ini 8 Cara Mengatasi Anak yang Sering Tantrum

Hampir setiap orang tua yang memiliki anak dengan rentan usia 2-5 tahun pasti pernah menemukan anaknya dalam kondisi tantrum. Tantrum ini merupakan bentuk luapan emosi anak yang terjadi ketika anak merasa tidak nyaman atau keinginannya tidak terpenuhi. Apa saja penyebab tantrum dan bagaimana mengatasinya?

Cara Belajar Mengenal Huruf dan Membaca untuk anak PAUD dan TK ♡ Mudah dan Sederhana

Diawali dengan mengenal huruf abjad, kemudian mengetahui huruf vokal dan kemudian belajar suku kata untuk dasar-dasar membaca cepat. Di tonton sampai akhir yah..

Melatih Renang Anak Balita | Belajar Berenang Untuk Pemula & Anak | Renang Balita

Renang adalah tarian di antara riak air, dialog diam antara tubuh dan ombak. Dan berikut merupakan tayangan tentang bagaimana cara melatih renang anak balita momi, Buat moms yang ingin anaknya pandai berenang bisa tonton tayangan videonya sampai selesai yaaa!

Tips / cara mengajarkan anak menghafal ala Sefira | Shinta Nurdewi

Menjadikan anak terbiasa dengan hafalan merupakan suatu keharusan untuk mams terapkan kepada si kecil. Nah berikut ini ada tayangan mengenai tips/cara mengajarkan anak untuk menghafal. Buat mams yang ingin meniru tips nya tonton sampai selesai mams!!

Anak Ga Gampang Lupa Huruf Hijaiyah Lagi. Ini Triknya.

Anak / murid ketika sudah diajarkan tentang beda-beda cara pengucapan hijaiyah, tapi kok lupa lagi, lupa lagi? Bagaimana caranya agar tidak gampang lupa? Yuk cek tips dan triknya dari teh Tia. Semoga bermanfaat.

Dad Series: Tips Anak Lancar Bahasa Inggris | Michael

Hai moms, siapa sih orang tua yang gak pengen anaknya tumbuh pintar, cerdas dan mampu bersaing di masa depannya nanti? Nah salah satu skills yang penting dimiliki si Kecil yaitu kemampuan bahasa Inggris. Untuk itu di video kali ini, Pakmin Michael Tampi akan berbagi gimana sih caranya mengajarkan anak bahasa Inggris. Salah satu caranya yang wajib kamu coba yaitu lewat Novakid Global Online English Learning Platform.

Tutorial 5 Teknik Mengajarkan Anak Perkalian 1-10 Dengan Jari

Jari-Jari Ajaib! Belajar perkalian 1-10 jadi seru dengan 5 teknik kreatif loh moms.  #TutorialPerkalian #BelajarAnak

Cara Mendidik Anak Pintar dan Cerdas

Hai moms, siapa sih orang tua yang gak pengen anaknya tumbuh pintar, cerdas dan mampu bersaing di masa depannya nanti? Pasti semua mau kan moms, nah video berikut merupakan video tentang cara mendidik anak pintar dan cerdas yang bisa mami ikutin caranya moms.

BELAJAR BERHITUNG PEMBAGIAN 5! TRIK JARIMATIKA CEPAT DAN MUDAH

Siapa yang bingung banget buat ajarin anaknya berhitung pembagian???? Sini sini kumpullll moms. Karena Littlethingshewear kasih tayangan video dari MA Kids Fun House tentang trik cepat dan mudahnya di video ini. Moms bisa tonton sampai selesai dan bisa ikuti tipsnya! #BelajarMatematika #JariMatika”

6 Tips mendidik anak untuk Jujur

Anak-anak memiliki fase perkembanan di mana mereka memilik daya imajinasi yang tinggi. Terkadang, imajinasi mereka ini kerap kali berubah menjadi sebuah kebohongan. Hal ini yang harus diwaspadai sebelum kebiasaan berbohong ini mengakar pada diri anak. Nah, bagaimana cara orangtua supaya bisa mendidik anak untuk selalu bersikap jujur? Yuk simak videonya…

Cara Menumbuhkan Sikap Bertanggung Jawab Pada Anak

Tanggung jawab merupakan suatu sikap dan nilai penting yang harus diajarkan pada anak sejak dini. Oleh sebab itu, peran orang tua sangat besar dalam menumbuhkan sikap ini pada anak. Ada beberapa cara yang bisa moms lakukan untuk membantu menumbuhkan sikap bertanggung jawab ini pada si kecil. Kira-kira bagaimana ya cara mengajarkan tanggung jawab ini pada anak sejak dini? Yuk, simak videonya moms

Cara Menambah Nafsu Makan Anak secara Alami tanpa Suplemen

Salah satu hal yang menjadi tambahan beban pikiran orang tua ialah saat anak susah. Untuk megatasi permasalahan tersebut sebagian orang tua mungkin ada yang langsung mengambil jalan pintas dengan memberikan suplemen tambahan untuk meningkatkan nafsu anak. suplemen makanan bukan berarti tidak sehat, melainkan ada efek samping yang mungkin dapat timbul jika menkonsumsinya secara terus menerus. Nah sebenarnya ad acara alami yang dapat moms lakukan lho untuk menngkatkan nafsu makan anak. Moms penasaran apa saja caranya? Yuk langsung smak videonya saja!

STIMULASI ASI DERAS BERLIMPAH ANTI GAGAL MAMPU MENGHASILKAN 2 LITER PERHARI

Rasanya sedih sekalii ya moms, kalau udah punya baby tapi ASI nya seret. Nah tapi moms, sekarang moms tidak perlu lagi sedih karena littlethingshewear kasih tayangan video dari Mami Louis mengenai stimulasi Asi agar Deras Berlimpah. Yuk simak videonya sampai selesai!

Next >>